Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Путешествие в Горную Адыгею
22:31
Путешествие в Горную Адыгею

Адыгея – дивный горный край! 29 – 30 октября 2016 года группа учителей нашего лицея совершили незабываемое  путешествие в горную Адыгею. 4 часа пути на комфортабельном микроавтобусе, и мы в Адыгее! От стоянки направляемся к канатной дороге и проходим мимо часовни, установленной в память репрессированных казаков. Канатная дорога построена в 2015 году и ее протяженность составляет 1265 м. Набор высоты около 450 м. А все-таки прокатиться на канатной дороге — это каждый раз как маленький праздник, какое-то забытое ощущение из детства, как покататься на большой карусели! В этот раз этот праздник стоил 500 рублей с человека за подъем и спуск. Не самый дешевый праздник, ну да ладно. Уже при подъеме по канатной дороге открывается замечательный вид на урочище Скала, а так же виднеются плато Лаго-Наки, станица Даховская, заснеженный хребет Азиш-Тау, белые вершины горы Оштен и скалистый, прикрытый так же снегом, хребет Каменное море, а потом… множество хребтов и гор Главного Кавказского Хребта.

    Далее  пешеходный маршрут ведет нас к скале «Чертов Палец». Скала «Чертов Палец» расположилась на хребте Уна-Коз. Тропа к скале проходит по живописному осеннему лесу. Хребет является великолепной смотровой площадкой, но особую обзорность имеет смотровая площадка Чертов палец., куда смогли взобраться самые смелые и ловкие члены нашей туристской команды. Со скалы «Чертов палец» открывается великолепная панорама гор Западного Кавказа.

        Полюбовавшись неповторимыми горными пейзажами, мы отправляемся в туристический комплекс «Горное настроение», который расположен на высоте 1320 метров над уровнем моря, на одной из живописных полян нагорья Лагонаки.  Место, где расположен туристический комплекс «Горное настроение», наглядно демонстрирует неповторимую красоту Кавказа. Никого из нас не оставил равнодушным вид горных панорам, дикой природы со смотровой площадки, расположенной над скалистым обрывом хребта «Азиш – Тау». Именно здесь ранним утром 30 октября пошел самый настоящий снег, и мы  встретились с зимой, почувствовав при этом переменчивый нрав высокогорного климата.

   На пути домой мы посетили одно из святых мест Адыгеи – Свято – Михайло – Афонский монастырь, который располагается в живописной горной части Республики Адыгеи, в 60 км от ее столицы – города Майкопа. На сегодняшний день в Свято – Михайловском монастыре действует несколько храмов и часовен. Особое место среди современных святынь занимает чудом сохранившийся Свято – Троицкий храм. Монахи Свято – Михайловского монастыря с радостью приветствуют всех гостей.

А еще во время нашего путешествия мы получили и оздоровительный отдых на термальных источниках «Водная Ривьера». Эти термальные источники находятся в уникальном месте предгорья Кавказа. Вода   поступает в бассейн с глубины около 1800 метров. Она обогащена кремнием и серой, а так же имеет в своем составе целый ряд полезных минералов и солей. 

Медики признают, что термальные воды обладают восстановительными и профилактическими свойствами, очень полезны для здоровых людей, а также для реабилитации после перенесённых заболеваний. В адыгейской термальной воде есть соединения кобальта, бария, йода, брома, бора и цинка. Благодаря им источники имеют целый букет целебных свойств.

Путешествие в горы для нашего коллектива дело привычное! Мы заботимся о своем здоровье, развиваемся духовно, работаем над сплочением коллектива и, просто, умеем отдыхать!Ведь это так классно! Забыть обо всех проблемах, серых буднях, городской суете и рвануть куда-то далеко, в большое путешествие!Всем вместе!

 

 

Просмотров: 97 | Добавил: profkom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: